В компании «САВА СЕРВИС» завершается комплексный проект на основе СПМ
To share:

В компании «Сава Сервис» (г.Братск) Иркутской области выполнен комплексный проект по повышению эффективности производства ключевых элементов мобильных зданий (блок-модулей).
В ходе которого была внедрена система СПМ (Lean ERP SCMo) компании «Райтстеп».
СПМ охватывает весь цикл производства. От заявок клиентов и проработки КТД, с позаказным планированием всех переделов на основе точных составов изделий и тех.маршрутов (APS), до контроля исполнения и выпуска готовой продукции (MES).
Особенности реализованного проекта следующие.
1. Применен функционал сметных заказов для просчета стоимости, сроков и их согласования с заказчиком:
- специальный режим конфигурирования изделия, на основе параметрического подбора из базы типовых аналогов, с последующим до-определением состава (с возможностью подключения внешних модулей 3d-дизайна);
- просчет сметы и объективно возможного срока исполнения заказа;
- включение согласованного заказа в план производства.
2. Для изделий с типом «Разработка под заказ» внедрена функциональность «Управление проектными работами» для планирования и контроля всех стадий проекта, от КТПП до готовности изделий.
3. Внедрена практика минимизации деловых отходов. С определением «комплектов деталей», интеграцией со спец. ПО раскроя, сохранением информации по доступным деловым отходам для их использования в дальнейшем.
4. Реализован расчет плановой прямой себестоимости изделий, сбор фактической и возможность анализа текущей (прогнозной) себестоимости для управленческого анализа.
5. Проведена прямая интеграция с CAD-системой T-Flex, с использованием СПМ в режиме PDM.
6. Синхронизирован обмен данными с бухгалтерской системой 1С.
Директор «Сава Сервис» Сергей Сычев: «Благодаря привлечению финансирования от Фондов развития промышленности мы смогли в короткие сроки реализовать масштабный проект автоматизации и цифровизации. При этом наша цель — не просто нарастить объемы, а предложить клиентам решения, которые упростят их работу. Гибридное 3D-моделирование ускоряет разработку индивидуальных проектов, а интеграция ERP- и MES-систем обеспечивает контроль качества на каждом этапе. Это особенно важно для корпоративных заказчиков, таких как „Транснефть“, РЖД или „Роснефть“, которые ценят соблюдение сроков и стандартов. Автоматизация позволила нам сократить сроки производства и повысить гибкость — теперь мы готовы к сложным и срочным заказам».
