Задать нам вопрос Задать нам вопрос
Отзывы о нас
Наши клиенты

СПМ | SCMo

СПМ Старт

 Срывы обещаний - непозволительная роскошь ? Прокачайте свой завод!

"Мы ценим и контролируем каждый заказ. Обещаем - быстро. Исполняем - вовремя."

 СПМ Старт - решение, позволяющее в разумные сроки (настолько быстро, насколько это возможно в условиях конкретного завода) реализовать целостную систему управления основной деятельностью. Включает  в себя следующее.

1. Специальную конфигурацию ИТ-системы СПМ актуальной версии (на момент выхода в 2019г. - версия 3.02), включающую необходимый базовый набор функциональности.

2. Интеграционные средства (API) для использования совместно со смежными информационными системами.

3. Комплекс сервисных услуг Райтстеп (один из вариантов:: СПМ Старт.МИНИМУМ, СПМ Старт.МАКСИМУМ или СПМ Старт.МЕДИАННЫЙ). Отличаясь меньшим или большим объемом вовлечения непосредственно специалистов Райтстеп, каждый из этих подходов направлен на одну цель: подготовить "Команду развития предприятия", то есть группу специалистов и руководителей, реализующую при методической и организационной поддержке Райтстеп и на основе СПМ, новую систему управления. Систему, ориентированную на максимально своевременное, ТОЧНО-В-СРОК, выполнение заказов, при соблюдении всех взятых компанией на себя обязательств по качеству, количеству и т д.

4. Документацию, причем не только информационно-справочного, но и методического характера, с рекомендациями по правильной организации процессов управления производством и поставками на основе СПМ. 

Функциональность СПМ Старт

Если совсем кратко, внедрение СПМ Старт позволяет, прежде всего, быстро наладить ежедневный  контроль своевременного выполнения каждого заказа.

В целом же, "арсенал" доступных средств СПМ при этом весьма широкий: СПМ Старт позволяет строить производственные системы с использованием концепций: MRP (в СПМ используется структура планов и объектов управления MRP-II), SCM (методы планирования, оптимизация и управления цепочками), Lean (вытягивание, канбан, визуализация), TOC (планирование и приоритизация по ограничениям), APS (синхронное оптимизированное планирование производственно-логистической цепи), обновленная «Новочеркасская система Родова» (усовершенствованное планирование через «картотеку пропорциональности», мониторинг через «график пропорциональности»), и др.

Вместе с тем, при выпуске конфигурации СПМ Старт, мы постарались, насколько это возможно, "не переусложнять" базовое решение.

Ряд "тюнинговых расширений СПМ", из числа проектных решений Райтстеп, по сути, возможно применить только после реализации и опыта эксплуатации "базового контура". При необходимости, конфигурацию СПМ Старт можно "апгрейдить" путем добавления блоков необходимых функций. Необходимость такого расширения, обычно, возникает не ранее, чем через 3-4 года развития предприятия на основе СПМ Старт.

 Отраслевая применимость

СПМ Старт включает базовые наработки, характерные для основных сегментов промышленности, в которых у Райтстеп имеется успешный опыт реализации систем управления.

  • Общее машиностроение
  • Аэрокосмические предприятий (многоуровневые составы изделий, длинные циклы производства, кооперация)
  • Сложное приборостроение (много-номенклатурные и много-передельные производства)
  • Cудостроение (длинные циклы, параллельные проектирование-производство-сборка, большое количество комплектующих)
  • Станкостроение
  • Железнодорожное машиностроение
  • Производство специальных средств транспорта (конфигурирование, разные алгоритмы планирования сборки (в т.ч. по постам) и обеспечивающих переделов, вытягивание под сборку)
  • Производство промышленного, пищевого, торгового оборудования 

                              

Cроки и подходы

Как уже было сказано выше, одной из основных целей выпуска СПМ Старт была возможность быстрой реализации целостной системы управления производством, ресурсами, поставками предприятия.

Практическое использование СПМ Старт предприятия начинают уже на 3-м месяце с начала работ.

Запуск процессов выполняется при этом по-блочно, в несколько этапов.

Замкнутую систему планирования, учета и регулярного контроля (мониторинга и управления на основе индикации отклонений план/факт) возможно запустить в течение 4-6 месяцев.

Вместе с этим, отметим, что возможны 2 сценария:

1. Максимально быстрый переход на СПМ Старт. Для предприятий, стремящихся к быстрому развитию, при максимальной поддержке топ-руководства.

2. Более постепенный, эволюционный, подход. Чаще применяется более крупными предприятиями, с большей инерцией изменений. В этом случае дополнительное время команде проекта выделяется на более подробную разработку новых регламентов, отражающих работу подразделений на основе обновленных бизнес-процессов.

Данный подход, с одной стороны, - более "осторожный" и, на первый взгляд, менее рискованный. Однако, сам процесс внедрения СПМ Старт может несколько затянуться: до 10 и более месяцев.

Масштабы компаний

Хотя Райтстеп обладает уникальным, уже довольно длительным, опытом реализации систем управления на производственных предприятиях, система СПМ первоначально была ориентирована на крупные производственные комплексы, выпускающие позаказную, сложную многономенклатурную продукцию.

Целью  же создания СПМ Старт было сделать решение, доступное для широкого круга предприятий: относительно небольших и средних заводов и групп: В первую очередь,  это:

a. Заводы – стартапы (~ 40 – 250 чел.).
b. Производствнные компании среднего масштаба (~ от 300 чел.), желающие «прокачать» КОМАНДУ РАЗВИТИЯ на проекте реализации передовой системы управления производством и поставками.

Учитывая же успешный опыт применения на крупных предприятиях и группах заводов, СПМ - решение, используя которое как "фундамент", можно подключать и наращивать возможности системы управления компанией в течение десятилетий,  по мере развития бизнеса.

СПМ | Lean ERP SCMo

Система Lean ERP SCMo предназначена для управления производственно-логистическими цепочками промышленных предприятий. SCMo относится к новому классу систем созданных на базе методологии Lean, т.е. поддерживающих основной принцип Lean: «ничего лишнего», «максимально простота (для пользователя) и визуализация (для руководителя)»!

  • Система логически создана по принципу SOA, т.е. так, чтобы быть максимально удобным инструментом для построения и поддержки ПС конкретного предприятия, а не «втискивание» его в «прокрустово ложе» ERP. Система имеет набор стандартных «сервисов» или объектов, из которых, как из кубиков Lego, можно собрать практически любую (для дискретного производства) конфигурацию.
  • Имеет в одной системе всю (за исключением PDM) функциональность необходимую для управления основной деятельностью производственного предприятия, без необходимости дополнительной закупки и интеграции доп. Модулей, типа DC, BI, APS/MES, Field Service и пр.
  • Поддерживает наиболее эффективные на сегодня методы управления.
    • Lean: вытягивающее планирование «точно вовремя», с формированием канбан; визуальные «доски управления» и «доски канбан»; систему сигнализации андон; единичные поток изделий и работа в ячейках, Lean транзакции и списание, в т.ч. с использованием штрих-кодирования и ввода данных в мобильные/стационарные терминалы, планирование и управление производства без учета запасов.
    • ТОС: правила планирования «барабан-буфер-веревка» и диспетчирования с цветовой индикацей заданий для «узких мест».
    • Лучшие и адаптированные к сегодняшним условиям знаменитой в советское время Новочеркасской Системы (Системы Родова) непрерывного производственного планирования.
  • Основная функциональность системы включает и полностью поддерживает оптимальные бизнес-процессы Lean предприятия, реализуемые в СПМ.
  • Программно-аппаратная часть
    • Архитектура системы – трехзвенная с использованием IIS в качестве сервера приложений. При этом, допускается балансирование нагрузки при обработке больших объемов данных любыми доступными и удобными для пользователя средствами.
    • Система – открытая, полностью и изначально разработана на платформе Microsoft.Net и ориентирована на Web. Т.е. все, что необходимо пользователю для работы с системой – это доступ в интернет с браузером, поддерживающим протокол HTTP v1.0. Система оптимизирована для использования совместно с Internet Explorer, Mozilla, Opera, в т.ч. на применение на мобильных устройствах. За счет этого система не требует «сложного» администрирования. Так же нет привязки и/или каких-либо ограничений на использование средствам защиты данных и контроля доступа к сетевым ресурсам.
    • Бизнес логика реализована в виде хранимых процедур в базе данных MS-SQL. При этом ограниченное использование триггеров на таблицы, существенно ускоряют процесс обработки данных и практически исключают возникновение блокировок. Триггеры на таблицы, если таковые и имеются, используются исключительно для проверки вносимых пользователями первичных данных.
    • Платформы. 32х и 64х-битные платформы поддерживаются без ограничений.
    • Экранная логика (описание и экранных форм) хранится в формате XML, что позволяет легко их модифицировать. 
  • Инсталляция, настройка и администрирование SCMo

Система SCMo (Supply Chain planning and Monitoring) разработана в 2000г компанией SCM Solutions GmbH (Германия, Дортмунд). Компанией, с 1990гг специализирующейся на разработке и внедрении решений для моделирования, планирования и управления производственными компаниями и цепочками поставок. В 2008 года была выпущена версия Lean ERP SCMo, которая расширяла систему функциями управления запасами, снабжением, продажами, производственной себестоимостью - т.е. управлением всем "операционным контуром". С 2009 года, Lean ERP SCMo разрабатывалась компаниями SCM Solutions и «Райтстеп» совместно, включая изменения и развитие программного ядра и бизнес-логики системы.  С 2013 года международные права интеллектуальной собственности на систему Lean ERP SCMo, включая все исходные коды и средства разработки, принадлежат компании "Райтстеп", система запатентована под названиями "СПМ" ("Система  Планирования и Мониторига") и "Lean ERP SCMo" (Свидетельство о государственной регистрации программы ЭВМ N 2014616615 от 30.06.2014). В настоящее время развитие и разработка системы полностью выполняется "Райтстеп", с привлечением, при необходимости, ведущих немецких и французских экспертов в области планирования и управления производственно-логистическими системам из компаний, наших партнеров.

Узнать больше

 

 
Подробная документация по системе доступна Заказчикам "Райтстеп".
 

Почему не ERP

Большинство современных ERP систем на сегодня - не самый лучший инструмент для решения производственных проблем. Разработанные в 80х годах прошлого века – они «немного устарели». Не смотря на модные интерфейсы и другие «примочки». Там до сих пор используется производственная концепция MRP-II, 60го года выпуска, там до сих пор каждый отдел имеет свой «модуль»: «продажи», «закупки», «производство» и т.п., что явно противоречит концепции процессного управления, с главным процессом – выполнение заказа клиента. Отечественные системы, к сожалению, разрабатываются с опорой на те-же самые устаревшие алгоритмы.

Кроме того, практика внедрения и использования ERP на постсоветском пространстве показывает только единичные случаи их успешного внедрения.
Почему?
  • Прежде всего, потому, что ERP есть просто очень большая (и тяжелая) учетная система. Практика внедрения и использования ERP, как у нас, так и за рубежом, показывает, что все, что ERP может делать относительно хорошо – это учитывать. Т.е. – видеть прошлое и иногда – настоящее. Но для планирования этого мало - необходимо «видеть» и понимать будущее…
  • Традиционная ERP система предназначена для «старых» духом предприятий. Для предприятий, имеющих жесткую иерархическую структуру с «вертикалями» отделов и подразделений, разделенных между собой высокими «перегородками». Каждый отдел работает строго в своих рамках, и отвечает только за себя. Управляться такое предприятие может только при наличии между подразделениями значительных размеров буферов «запасов» и буфера времени (в передаче информации). Классические ERP системы устроены по модульно, таким образом поддерживая жесткие границы отделов; а используемые для планирования устаревшие MRP-II алгоритмы еще более поддерживают и укрепляют эти стены. Понятно, что это никак не способствует высокой эффективности компании.
  • Даже для самых хороших, нетрадиционных ERP решений, до функций планирования в системе Вы дойдете минимум через год. А может, и не дойдете вовсе, как не дошли подавляющее большинство компаний, выбравших этот путь и так и оставшихся с тяжелой, неудобной и дорогостоящей учетной системой.
  • ERP – это анти-Lean система. Там очень много функционала «на все случаи» жизни, но бесполезного для каждого конкретного случая. И нет того ценного, что необходимо любому производству. Состав изделия вы не будете вести в ERP – для этого у вас есть (или будет) специализированное PDM решение, планирование производства по MRP-II ? Нет, скорее всего это будет какая-то внешняя система. Интегрированная бухгалтерия? Вы уверены, что она будет лучше 1С? Что остается: 1) учет запасов (приход/расход), 2) управление продажами (для многих заводов – не супер важная функция), 3) управление закупками. И все…

Наша команда - первая, начавшая успешно внедрять ERP в производстве, первая, кто вывел на российский рынок APS для дискретных производств. Растущие требования наших заказчиков, их стремление получить «все и сразу», «все, что необходимо для управления производством и операциями, в одной системе, с изначальной поддержкой современных методологий управления», без необходимости закупки дополнительных модулей и программных продуктов, типа MES, APS, SCM, BI, DC привели нас к необходимости поиска и вывод на наш рынок нового продукта.

Разработанная в 2000г компанией SCM Solution, и, с 2012г развиваемая "Райтстеп" система Lean ERP SCMo, оказалась как раз тем инструментом, которого нам так не хватало. На сегодняшний день мы не нашли ограничений системы, которые не позволяют нам реализовывать на наших Заказчиках те уникальные производственные системы, которые необходимы именно им. Заставляя использовать жестко-зашитые в систему «лучшие практики», совсем даже не лучшие для них.

Вверх