Задать нам вопрос Задать нам вопрос
Отзывы о нас
«

Команда «Райтстеп» действовала «на опережение», предлагая методические решения для проработки. Нам всем работать пришлось достаточно «агрессивно»: обучаться, продумывать и просчитывать варианты решений, готовить НСИ (чистить, наполнять, дополнять, выверять), проверять точность планирования, формализовать новые процедуры работы подразделений… Режим на проекте был весьма напряженный, «спасало» то, что это было реально интересно: мы работали на реальный результат. Сейчас есть четкое понимание: это было правильно. (Подробнее...)

»
Руководитель группы информационной поддержки бизнеса: УКВЗ, Григорьев А.В.
Наши клиенты
27.04.2012

Завершение проекта организации новой произв. системы продукции RADA на заводе Совиталпродмаш

Завершается проект организации и внедрения новой производственной системы в сборочном секторе RADA. Большая часть работ уже выполнена. Ниже приведено краткое описание разработанных систем. 

  • Система планирования, основная цель которой, обеспечить стабильное, сбалансированное и ритмичное производство продукции, а также контроль выполнения плана. Система построена на принципах организации APICS. Реализована полная цепочка планирования, начиная с построения стратегического бизнес-плана, сроком на год, и заканчивая составлением ежедневного производственного расписания, с учетом доступных производственных мощностей и балансировкой выпуска по ABC-группам изделий.
  • Система физической и логической организации сектора. Разделение сборочных секторов на участки, а участки, в свою очередь, на сборочные ячейки. В рамках данной работы решалась задача разграничения, упорядочения и визуализации рабочего процесса, для отслеживания хода работы и максимально быстрого выявления и решения проблем на сборочных участках. Цель системы - обеспечить увеличение выпуска примерно на 30% при сохранении затрат на единицу продукции.
  • Система контроля и управления человеческими ресурсами производственного сектора - составлены квалификационные матрицы, позволяющие контролировать процесс набора опыта рабочими, проводить обучение недостающим навыкам и перемещать рабочих смежных специальностей между сборочными линиями.

 В основу каждой из описанных систем легли принципы Lean, TOC и SCM.

Поделиться:
Вверх