Задать нам вопрос Задать нам вопрос
Отзывы о нас
«

Срок реализации проекта был весьма сжатым, но Райтстеп предложил подход, который и удалось успешно применить...предложенная подрядчиком методология планирования и контроля производственнологистической цепочки поставок была проработана и утверждена в качестве целевой методологии работы соответствующих служб... На самой возможной ранней стадии...была проработана структура НСИ в части ведения составов изделий и их отражения на производственно-логистическую модель. (Подробнее...)

»
Бизнес-куратор проекта УКВЗ, ОРКК, Ильин И.А.
Наши клиенты
09.12.2011

Завершение проекта «расшивки» одного из «Узких Мест» КВЗ

09 декабря 2011

Успешно завершен проект «расшивки» и увеличения выпуска одного из «узких мест» производства ОАО «КВЗ», агрегатно-фюзеляжного цеха.
В ходе проекта был полностью реорганизован (перестроен) участок внестапельной сборки фюзеляжей («узкое место» внутри «узкого места») что дало возможность организовать на нем 2 «логических» параллельных линии сборки, вместо одной, ранее. Кроме того, были уменьшены трудозатраты сборки через передачу некоторых операций на другие, менее загруженные участки.
После перестройки внестапельной сборки, «узкое место» переместилось на участки детальной сборки, работа которых (не всех) также была оптимизирована с использованием инструментов управления Lean, главным образом 5С и супермаркет/канбан.

Сейчас цех способен легко поддерживать увеличенный такт сборки фюзеляжей в месяц (при наличии вовремя поставляемых деталей из других цехов). И, кроме того, с использованием методологии устранения узких мест и оптимизации производства – и далее увеличивать выпуск, последовательно реорганизуя узкие места.

В настоящее время в цеху продолжаются работы по оптимизации производственной и складской логистики: оптимизация процессов позаказного хранения и комплектации в ПРОСКах, реорганизация остальных участков цеха.

В заключение заметим, что успех проекта, как в большинстве аналогичных проектов, во многом обязан активному участию в проекте рабоичх и руководителей цеха. Поделиться:
Вверх