Задать нам вопрос Задать нам вопрос
Отзывы о нас
Наши клиенты
25.12.2012

Завершение очередного этапа построения СПМ на базе Lean ERP SCMo на «КВЗ»

Специалистами компании «Райтстеп» успешно завершен комплекс проектов, в рамках создания единой Системы Планирования и Мониторинга (СПМ) на ОАО «КВЗ»: «Постановка методологии (процессов, процедур, функций) позаказного номенклатурного вытягивающего планирования производства для ПДО», «Переход на синхронизированное позаказное межцеховое планирование основного производства ОАО «КВЗ» с использованием информационной системы управления SCMo».
В холе работ осуществлен переход предприятия на работу по следующим новым процессам:
1) формирование номенклатурного позаказного (помашинного) плана производства для механообрабатывающих и заготовительно-штамповочных цехов;
2) управление «запуском» (начало производства) в системе SCMo:
    - с формированием партий запуска с ограничениями по "окну запуска";
    - с формированием «контрольно-маршрутных-карт»;
3) формирование из системы SCMo информации, обеспечивающей возможность оценки работы цехов  по своевременности обеспечения потребителей и синхронности работы в масштабах предприятия в целом.

Практическое применение механизмов синхронизированного позаказного межцехового планирования основного производства ОАО «КВЗ», с использованием информационной системы управления SCMo, поддержано работами по постановке новых методов управления. В рамках постановки методологии работы ПДО были формализованы и структурированы процессы:
1) управление спросом;
2) управление производственным составом изделия, включая регламенты передачи конструкторско-технологических изменений;
3) моделирование и формирование общезаводского плана выпуска;
4) формирование графика (последовательности) выпуска товарной продукции;
5) формирование позаказного номенклатурного, вытягивающего под сборку, плана производства цехов;
6) мониторинг состояния производства, заказов, поставок и синхронности производства;
7) планирование и мониторинг состояния межцеховых дефицитов.

Так же успешно завершены работы по построению логистической и информационной модели управления ПРОСКами цеха финальной сборки, включая функции получения,  хранение, комплектации и обеспечения сборки с формированием комплектовочных карт

На 2013 год, компаниями «Райтстеп» и ОАО «КВЗ», запланированы работы, направленные на дальнейшее развитие и усовершенствование Производственной Системы завода. Поделиться:
Вверх