Задать нам вопрос Задать нам вопрос
Отзывы о нас
«Начиная каждый из проектов <с «Райтстеп»>, мы ставили перед собой довольно сжатые сроки его воплощения. Как правило — от полугода до года. Мы гордимся тем, что все системы либо уже работают, либо находятся в стадии реализации и развиваются практически в соответствии с установленным графиком.То есть, у нас нет «мертвых», безнадежных и вялотекущих проектов.»
Директор по ИТ ОАО «НАПО им. В.П. Чкалова», Соловьев А.В., из интервью
Наши клиенты
30.03.2012

Запуск управления СТИ на "КВЗ"

В рамках продолжения проекта по постановке Системы Планирования и Мониторинга производства ОАО «КВЗ», успешно запущен в эксплуатацию модуль SCMo по управлению СТИ (Стандартные Изделия, нормали, метизы). Согласно разработанной и внедренной «Райтстеп» методологии, для цехов завода, производящих СТИ, реализовано несколько алгоритмов планирования.

  1. Планирование по точке перезаказа (ТПЗ) под пополнение склада готовых деталей цеха. В этом случае используется модифицированный алгоритм расчета ТПЗ. ТПЗ динамически рассчитывается, используя "среднесуточный темп потребления", величину, рассчитываемую по факту поставок предыдущих периодов.
  2. Планирование по классическому MRP алгоритму.
По результатам планирования, ПДО цехов, с использованием удобного визуального интерфейса SCMo, анализируют рассчитанные системой значения, при необходимости их корректируют и выполняют запуск производства, формируя маршрутную карту, как задание  к запуску.
В перспективе дальнейшего развития - использование описанного алгоритма для управления не только СТИ, но и "стандартных" деталей, инвариантных относительно типов выпускаемых машин.
Поделиться:
Вверх