Задать нам вопрос Задать нам вопрос
Клиенты о нас
«Вся <производственная> информация собирается достаточно легко, в автоматизированном режиме. Благодаря этому мы сегодня можем четко спланировать трудовые ресурсы, которые нам нужны под производственную программу на шесть месяцев вперед. Без ERP-системы заранее просчитать с точностью трудовые ресурсы по каждому участку и рабочему месту было невозможно в принципе.»
Генеральный директор ОАО «Звезда», Павел Плавник, из интервью журналу intelligent Enterprise, 08.2009
Наши клиенты
25.06.2009

Христенко ознакомился с Lean Планированием НАПО

  Среда 24 июня 2009, 16:52 
Министр промышленности и торговли РФ Виктор Христенко проинспектировал входящее в холдинг "Сухой" Новосибирское авиационное производственное объединение имени Чкалова (НАПО), говорится в сообщении компании "Сухой".
     
      "Министр ознакомился с итогами работы предприятия в 2008 году и планами на 2009- 2011 годами, а также посетил цеха, где производится серийная сборка новейших фронтовых бомбардировщиков Су-34 и отсеков фюзеляжей среднемагистральных пассажирских самолетов Superjet-100", - говорится в сообщении.
     
      Министру было продемонстрировано оборудование, установленное в ходе выполнения компанией "Сухой" программы технического перевооружения завода. Руководители предприятия рассказали о производственной системе НАПО и использовании LEAN-технологий, позволяющих повысить эффективность производства и его планирования на базе использования современных методик, оптимизировать процесс закупки оборудования, минимизировать трудовые и временные затраты.
     
      В четверг возглавляемая Христенко делегация, в состав которой входят руководители Объединенной авиастроительной корпорации, посетит другой завод холдинга "Сухой" - Комсомольское-на-Амуре авиационное производственное объединение имени Гагарина (КнААПО).
     
      Основанное в 1931 году НАПО имени Чкалова - одно из крупнейших предприятий России по производству авиатехники. За время существования завода было выпущено около 29 тысяч самолетов различных типов. Сегодня здесь производятся фронтовые бомбардировщики Су-34, проводится ремонт и модернизация фронтового бомбардировщика Су-24М. НАПО участвует в приоритетных программах холдинга по производству самолетов Superjet -100 и созданию истребителя пятого поколения. (РИА-Новости)
Вверх