Задать нам вопрос Задать нам вопрос
Клиенты о нас
«При запуске функции планирования система <СПМ | SCMo> «разузловывает» любое изделие на составные части и автоматически рассчитывает момент времени, в который необходимо запускать в производство каждую деталь, для того, чтобы получить готовое изделие в заданное время. Причем алгоритм расчета начинает учет необходимого для производства времени не с текущей даты, а с момента, когда изделие должно быть готово, к началу процесса производства («из будущего»).
Используя данный подход к номенклатурному планированию, система позволяет синхронизировать поставки: как материалов, так и изделий между подразделениями завода, что приводит нас к сокращению объемов незавершенного производства и складских запасов»
Генеральный директор ОАО «Казанский вертолетный завод», Вадим Лигай, из интервью
Наши клиенты
26.03.2010

Выполнен проект диагностики ОАО “Казанский Вертолетный Завод»

26 марта 2010г

Компания «Райтстеп» выполнила работы по диагностике системы управления производством ведущего российского производителя вертолетов, компании ОАО «Казанский Вертолетный Завод». По результатам проекта определены «узкие места» существующей системы управления и организации производством и коренные причины, устранение которых увеличит выпусмк завода, без вложения значительных дополнительных ресурсов.
В ходе дагностики, консультанты Райтстеп старались идентифицировать наличие или отсутсиве проблемных мест, являющихся типичными для большинства российских производственных предприятий, в особенности, авиа- и двигателестроительных: отсутствие позаказного номенклатурного планирования и современных средств оперативного мониторинга производства; система начисления заработной платы, не мотивирующая на скорейшее выполнение заказов в срок; отсутствие квалифицированных кадров; исторически-сложившаяся система организации цехов по функциональному признаку и т.п.
По результатам проекта специалисты «Райтстеп» разработали и представили концепцию управления предприятием, которая позволит «КВЗ», не останавливаясь и не теряя достигнутых и очень высоких результатов по эффективности, выйти на принципиально новый уровень своего развития. Предложенная система полностью соответствует продвигаемой «Райтстеп» концепции управления «быстрое предприятие» и сочетает в себе методы управления SCM и Lean, и строится на базе Lean IT системы – SCMo. Поделиться:
Вверх