Задать нам вопрос Задать нам вопрос
Клиенты о нас
«

...Новую систему управления производством мы выбирали тщательно: анализировали результаты и скорость расчета планов производства и поставок, формируемых различными системами на основе наших тестовых данных.
"Планировщик" СПМ (SCMo) даже превзошел наши ожидания: не только построил план, исходя из директивных дат ("назад по времени" от сроков обязательств), но тут же рассчитал и прогнозный план ("вперед по времени исходя из текущей ситуации") производства и поставок. А также показал индикативно размеры отклонений и расставил цифровые и цветовые приоритеты запусков. Это огромный плюс, так СПМ реально помогает нашим производственным менеджерам быстрее принимать обоснованные решения.

(Подробнее...)

»
Руководитель работ по системам управления производством, Компания «СУХОЙ», Самаев С.В.
Наши клиенты
20.04.2010

"Вертолеты России" знакомятся с SCMo

20 апреля 2010
Отдел "Производственная система НАПО" Новосибирского авиационного производственного объединения им. В.П.Чкалова" (НАПО) провели трехдневный семинар по изучению опыта авиастроительной компании по внедрению принципов "бережливого производства" (lean-технологий) для сотрудников предприятий вертолетостроительной группы "Вертолеты России".
Основными целями мероприятия было знакомство с принципами и инструментами "бережливого производства", изучение опыта их внедрения на НАПО им. В.П. Чкалова, формирование активного отношения слушателей к совершенствованию производственной системы собственного предприятия на основе практического применения lean-технологий. Организаторы мероприятия рассказали об особенностях современной производственной системы, был сделан анализ производственных операций, проведен разбор практических ситуаций, разъяснены принципы и инструменты "бережливого производства", применяемые на "Тойоте", в корпорации "Боинг", других предприятиях.
Много времени было отведено на демонстрацию конкретных примеров построения "Производственной Системы НАПО". В т.ч. - практике использования Lean IT системы SCMo, являющейся неотъемлемой частью всей системы управления производством и предназначенной для планирования и мониторинга производства НАПО в соответствие с Lean принципами: вытягивающее планирование, генерация карточек канбан, визуализация, обеспечение Lean работы персонала и т.п.
На заключительном этапе для изучения практического опыта освоения "бережливого производства" участники мероприятия посетили производственные цеха новосибирского авиазавода, где им «в живую», на примере процессов сборки секций фюзеляжа авиалайнера «Сухой Суперджет 100», были продемонстрированы преимущества применения Lean методов организации производства и Lean SCMo инструментария планирования и мониторинга производства".
Поделиться:
Вверх