Задать нам вопрос Задать нам вопрос
Клиенты о нас
«…отмечу высочайший уровень профессионализма консультантов «Райтстеп», глубокие знания современных методов организации и управления производственными предприятиями, начиная с ERP и заканчивая Lean, понимание того, что, как, и где из них надо и не надо использовать при решении конкретных задач.»
Генеральный директор ОАО «НАПО им. В.П. Чкалова», Калиновский А.В. (из рекомендательного письма)
Наши клиенты
20.04.2010

"Вертолеты России" знакомятся с SCMo

20 апреля 2010
Отдел "Производственная система НАПО" Новосибирского авиационного производственного объединения им. В.П.Чкалова" (НАПО) провели трехдневный семинар по изучению опыта авиастроительной компании по внедрению принципов "бережливого производства" (lean-технологий) для сотрудников предприятий вертолетостроительной группы "Вертолеты России".
Основными целями мероприятия было знакомство с принципами и инструментами "бережливого производства", изучение опыта их внедрения на НАПО им. В.П. Чкалова, формирование активного отношения слушателей к совершенствованию производственной системы собственного предприятия на основе практического применения lean-технологий. Организаторы мероприятия рассказали об особенностях современной производственной системы, был сделан анализ производственных операций, проведен разбор практических ситуаций, разъяснены принципы и инструменты "бережливого производства", применяемые на "Тойоте", в корпорации "Боинг", других предприятиях.
Много времени было отведено на демонстрацию конкретных примеров построения "Производственной Системы НАПО". В т.ч. - практике использования Lean IT системы SCMo, являющейся неотъемлемой частью всей системы управления производством и предназначенной для планирования и мониторинга производства НАПО в соответствие с Lean принципами: вытягивающее планирование, генерация карточек канбан, визуализация, обеспечение Lean работы персонала и т.п.
На заключительном этапе для изучения практического опыта освоения "бережливого производства" участники мероприятия посетили производственные цеха новосибирского авиазавода, где им «в живую», на примере процессов сборки секций фюзеляжа авиалайнера «Сухой Суперджет 100», были продемонстрированы преимущества применения Lean методов организации производства и Lean SCMo инструментария планирования и мониторинга производства".
Поделиться:
Вверх