Задать нам вопрос Задать нам вопрос
Отзывы о нас
«За счет внедрения системы управления снабжением мы смогли обеспечить полную ясность формирования плана и бюджета закупок, что ведет сейчас к оптимизации закупочных расходов. Внедрение системы планирования и управления сборочным производством уже сегодня позволило реально сократить количество планерок и времени на выяснение, кто из цехов или поставщиков «держит» сборку, видеть «дефициты» много раньше их возникновения, а не после того, как они «всплывут» при комплектации сборки.»
Директор по ИТ ОАО «НАПО им. В.П. Чкалова», Соловьев А.В., из интервью журналу «Авиасалоны мира»
Наши клиенты
05.12.2011

Успешно завершен проект организации Lean-производства на заводе «Совиталпродмаш»

 05 декабря 2011

Завод "Совиталпродмаш" - производитель холодильного оборудования под маркой "POLAIR". Мощности завода, до настоящего времени, позволяли удовлетворять спрос. Но рост объемов продаж и увеличение номенклатуры выпускаемой продукции, без соответствующего развития системы производственной организации, моги привести к скорому достижению порогового уровня производственных возможностей. 

С целью увеличения "планки" выпуска и одновременного повышения эффективности работы, было принято решение внедрить, новую для завода, систему организации производства "Lean production". После анализа текущей ситуации, на основе методологии Lean и TOC, для реорганизации был выбран участок финальной сборки. Т.к. именно этот участок является вершиной производственной "пирамиды", местом сбора и концентрации всех, не идентифицированных проблем производства ранних переделов и как следствие постоянным "узким местом" всего завода.

В ходе проекта осуществлено внедрение следующих систем управления:

  • организация рабочих мест;
  • визуальное управление;
  • разработка и использование стандартизированной документации;
  • выявление и анализ корневых причин, возникающих на производстве проблем, с последующим решением;
  • предложен ряд решений как по управлению производственной линией (модель конвейерного производства), так и по системам планового ремонта оборудования, а также планирования производства.
Внедрение, описанных выше инструментов, позволило добиться запланированных результатов в цифровом выражении. Достигнута основная поставленная цель по увеличению выпуска . Удельные затраты на единицу продукции при этом увеличены не были. Фактические отклонения от плана, составляющие до хх% на момент начала проекта, к концу достигли соотношения план/факт ххх% вне зависимости от колебаний спроса в большую или меньшую стороны. Показатели качества и сдачи с первого раза (Right First Time) так соответственно повышены. На предприятии запущен трудно измеряемый цифрами, но хорошо ощутимый визуально, процесс непрерывного, постепенного улучшения и развития внутренней культуры управления производством. 
Поделиться:
Вверх