Задать нам вопрос Задать нам вопрос
Отзывы о нас
«За счет внедрения системы управления снабжением мы смогли обеспечить полную ясность формирования плана и бюджета закупок, что ведет сейчас к оптимизации закупочных расходов. Внедрение системы планирования и управления сборочным производством уже сегодня позволило реально сократить количество планерок и времени на выяснение, кто из цехов или поставщиков «держит» сборку, видеть «дефициты» много раньше их возникновения, а не после того, как они «всплывут» при комплектации сборки.»
Директор по ИТ ОАО «НАПО им. В.П. Чкалова», Соловьев А.В., из интервью журналу «Авиасалоны мира»
Наши клиенты
26.09.2011

Усовершенствование алгоритма планирования производства цеха окончательной сборки на НАПО

Успешно завершен проект по переводу планирования финальной сборки самолетов в цехе финальной сборки НАПО на усовершенствованный алгортим планирования системы SCMo.

В 2009 году компанией Райтстеп был завершен проект по постановке системы планирования в сборочном производстве НАПО на базе системы SyteLine ERP. За два года эксплуатации системы, НАПО «выжало» из нее все, что может дать нашему производству традиционная западная ERP система. C ростом объемов производства и увеличения количества одновременно выполняемых заказов, заложенные в системе SyteLine алгоритмы планирования, как MRP так и APS перестали справляться с задачей формирования адекватных производственных планов.

Основной проблемой при этом стало то, что APS алгоритм, как практически все западные алгоритмы планирования, при каждом перепланировании перераспределяет запасы и ожидаемые поставки под наиболее приоритетные (по срокам) поставки, в т.ч. и «дальних» машин. Это хорошо в теории, но на практике, с учетом особенностей управления финальной сборкой НАПО, где все поставки от цехов и складские запасы строго зарезервированы под заказы (машины), а высший приориет есть дата выпуска машины (а не дата начала сборки ТК любой машины), и, при постоянно растущих объемах выпуска, привело к тому, что доля ручного труда по "доводке" планов после планирования достигла критической отметки. В конце 2010 года было принято решение о замене APS на более продвинутый и совершенный механизм планирования, реализованный в Lean ERP системе SCMo.

Проект длился с марта по август 2011 года. За это время, специалисты Райтстеп настроили SCMo планирование с учетом всех особенностей конкретных методов планирования и управления НАПО, и заменили его. Замена прошла практически незаметно для пользователей. В настоящее время работа пользователей ничем не отличается от работы ранее, с той лишь разницей, что точные планы формируются с первого раза, быстро, и не требуют огромного объема ручной работы и подгонки результатов. От системы SyteLine в настоящее время остался только интерфейс ввода данных о запасах и производственных заданиях. В планах НАПО -  окончательная замена системы SyteLine и переход на более технологически и идеологически совершенную – SCMo. Поделиться:
Вверх