Задать нам вопрос Задать нам вопрос
Клиенты о нас
«При запуске функции планирования система «разузловывает» любое изделие на составные части и автоматически рассчитывает момент времени, в который необходимо запускать в производство каждую деталь, для того, чтобы получить готовое изделие в заданное время. Причем алгоритм расчета начинает учет необходимого для производства времени не с текущей даты, а с момента, когда изделие должно быть готово, к началу процесса производства («из будущего»).
Используя данный подход к номенклатурному планированию, система позволяет синхронизировать поставки: как материалов, так и изделий между подразделениями завода, что приводит нас к сокращению объемов незавершенного производства и складских запасов»
Генеральный директор ОАО «Казанский вертолетный завод», Вадим Лигай, из интервью порталу «Управление производством», 03.2012
Наши клиенты
04.10.2018

Телепрограмма "ПРОМЫШЛЕННЫЙ КЛУБ" (канал "Санкт-Петербург") о практике применения СПМ

Специальный выпуск программы "ПРОМЫШЛЕННЫЙ КЛУБ" на телеканале "Санкт-Петербург": "СОЗДАНИЕ ЭФФЕКТИВНОГО ПРОИЗВОДСТВА. Мнение Райтстеп".

На вопросы ведущего программы, профессора Сергея Дмитриевича Бодрунова, отвечал управляющий партнер Райтстеп Сергей Владимирович Питеркин. 

Основные темы, обсуждавшиеся в ходе дискуссии:

  • фундаментальные параметры эффективности производственной системы,
  • как влияет "скорость реакции" производственной системы на эффективность,
  • что мешает достичь высокой скорости реакции нашим заводам,
  • как классические (MRP-II, SCM, TOC, Lean ...) и модные ("цифровизация производства") помогают или бесполезны при повышении эффективности.

С. Питеркин, в частности, привел простой и четкий алгоритм выбора направления преобразований, который может и должен использоваться неравнодушными руководителями и/или собственниками производственных компаний. А также рассказал, на каких принципах может строиться передовая производственная система современного завода, с точки зрения как концепции управления, так и поддерживающих ее ИТ-технологий.

Программа получилась конкретной, содержательной, без лишних "общих слов" и "воды".

Предлагаем Вашему вниманию видеозапись программы

 Выпуск телепрограммы ПРОМ.КЛУБ - о системе СПМ и опыте Райтстеп (нажать для перехода к видео)

 

 (ссылка на первоисточник видео)

 

 

Вверх