Задать нам вопрос Задать нам вопрос
Клиенты о нас
«Основное настоящее достижение «НАПО» - значительное (в разы и десятки процентов, по различным изделиям) увеличение выпуска производства при одновременном пропорционально меньшем увеличении издержек, состоялось в т.ч. и благодаря новой системе управления, реализованной «Райтстеп».»
Генеральный директор ОАО «НАПО им. В.П. Чкалова», Калиновский А.В.
Наши клиенты
20.12.2010

Старт проекта реорганизации цеха агрегатной сборки КВЗ

20 декабря

По результатам выполненной нами в ноябре с.г. диагностики производственной системы КВЗ, основным «узким местом», ограничивающим весь выпуск завода был определен цех агрегатной сборки. Необходимость увеличения выпуска заводом требует уввеличения пропускной способности данного цеха.

Основной целью начинаемого объединенной командой консультантов компаний Райтстеп и Iris Partenaires работ – увеличение выпуска указанного цеха. Эта задача будет решаться следующим образом:
    Первый шаг: обеспечение гарантированного и «спокойного» выпуска на уровне максимального месячного количества машин по 2010 году.
    Второй шаг: создание предпосылок к переходу и переход в 2011г на увеличение выпуска, в соответствии со стратегическими планами развития завода.
    Данные задачи будут решаться при безусловном соблюдении условия, того условия, что достигаемое увеличение выпуска должно быть достигнуто при:
1)    минимальном увеличении производственных затрат и запасов незавершенного производства;
2)    улучшении качества сборки.

Еще одна, не такая «материальная», но не менее важная цель проекта – запустить процесс постоянного совершенствования и процесс постоянных преобразований для всех остальных участков цеха. Затем  - и для завода. Преобразований, направленных на изменение (повышение) общей культуры производства и управления

Новая система организации производства строится пока только для одного из участков цеха, с применением практически реализуемых на наших предприятиях методах управления TOC, Lean, при поддержке информационной Lean IT системы SCMo.

Проект должен завершиться в мае 2011 года.

Поделиться:
Вверх