Задать нам вопрос Задать нам вопрос
Клиенты о нас
«Самый дорогостоящий и одновременно центральный элемент информационной системы предприятия — ERP-система …Это одна из самых тяжелых ИТ-систем на предприятии. Ее внедрение шло непросто и заняло около двух лет, проект, что называется, выпил много крови. Но с точки зрения эффективности — сегодня это важнейший инструмент, позволяющий оперативно собирать всю информацию и комплексно планировать деятельность предприятия.»
Генеральный директор ОАО «Звезда», Павел Плавник, из интервью журналу intelligent Enterprise, 08.2009
Наши клиенты
29.04.2009

Система планирования и управления сборочным производством НАПО

 

 

Система планирования и управления сборочным производством НАПО запущена в промышленную эксплуатацию. Система построена на базе систем SCMo, MS-Project и SyteLine.  SCMo - центральная часть комплекса и отвечает за планирование (планирование сборки по отсекам, планирование с учетом серийных номеров машин, комплектная сдача) и систему мониторинга за ходом сборки и контролем обеспечения ПКИ на сборку и система отчетности, как оперативной, так и аналитической. Система интегрирована с PDM системой Search и MS-Project, с системой бухгалтерского учета и бюджетирования 1С: УПП 8.0. Все это позволило создать программный комплекс класса Lean ERP, т.е. систему, где нет ничего лишнегои ненужного.

В настоящее время используются функции:

1) долгосрочное и среднесрочное планирование (планирование закупаемых ПКИ и материалов, планирование деталей и машино-комплектов деталей) – еженедельное планирование;

2) краткосрочное планирование (формирование заданий по мастерским, сбор монтажных комплектов) - еженедельное планирование,

3) ежесуточный учет хода производства;

4) действия с запасами, управление ПРОСКами.

 Проект длился 16 месяцев и осложнялся проходящей параллельно реструктуризацией сборочного производства, и большим объемом изменений в конструкции и технологи собираемых машин.

Вверх