Задать нам вопрос Задать нам вопрос
Клиенты о нас
«Основное настоящее достижение «НАПО» - значительное (в разы и десятки процентов, по различным изделиям) увеличение выпуска производства при одновременном пропорционально меньшем увеличении издержек, состоялось в т.ч. и благодаря новой системе управления, реализованной «Райтстеп».»
Генеральный директор ОАО «НАПО им. В.П. Чкалова», Калиновский А.В.
Наши клиенты
13.12.2010

SCMo в качестве MES системы

13 декабря

На Второй международной научно-практической конференции «Эффективные технологии управления производством», проведенной MESA International 9-11 декабря в Санкт-Петербурге, компания Райстеп представила свой подход к построению автоматизированной системы детального планирования и управления производством (MES – Manufacturing Execution System).
В докладе, который был сделан по результатам использования SCMo системы на НАПО им В.П.Чкалова, особе внимание было уделено тому, как функции детального (внутрицехового) производственного управления автоматизируются в условиях реального российского производственного предприятия: с неточной «нормативкой», с неприятием любой ИТ-системы пользователями, с неформализованными методами планирования, со сдельной оплатой труда, с большим количество изменений конструкции, с дефицитом профессиональных кадров всех уровней и т.п.
Оригинальные идеи доклада, в частности, противопоставление подхода Райтстеп традиционному, мучительно сложному, длительному, и часто - неэффективному, внедрению систем, построенных на базе морально устаревшей парадигмы ERP, «раскололи» аудиторию. Половина аудитории, прежде всего предприятия, еще «не вкусившие» всей «прелести» современных ERP, резко критически отнеслась к нашему прагматичному подходу, другая половина, среди которых компании, уже работавшие с нами, НПО «Сатурн», «Коммаш», и др. поддержала его, т.к. уже прошли по пути «ERP-зации».

Представленная в докладе система SCMo (Supply Chain Planning and Monitoring – Планирование и Мониторинг Производственных Цепочек), разработанная компаниями SCM Solutions GmbH и Райтстеп, кроме оригинальных функций управления производственными (внутренними и внешними цепочками) может использоваться и для автоматизации действий детального внутрицехового управления. Таких как: цеховое оптимизационное планирование, вплоть до станка; постоянный съем и визуализация статуса работы оборудования (работа, простой, наладка, работа с полной загрузкой, на холостом ходу и т.п.); интеграция с системами CAD и CAM, автоматизация действий по регистрации движений материалов, формирование необходимой сопроводительной документации и автоматизированная регистрация действий персонала, в т.ч. с использованием штрих-кодирования и/или RFID.
  Поделиться:
Вверх