Задать нам вопрос Задать нам вопрос
Отзывы о нас
«

СПМ позволяет осуществить БЫСТРЫЙ СТАРТ системы планирования - в течение нескольких месяцев, на основе тех нормативных данных, которые реально проработать быстро или которые готовы уже сейчас. Далее, развитие более тонких ньюансов планирования, стимулирующих персонал "механизмов", внутрицеховых ньюансов, - осуществляется уже путем настройки СПМ, по мере эволюции управленческих процессов завода. Более того, это происходит, как бы, интерактивно: СПМ помогает развивать систему управления заводом, одновременно "подстраиваясь" под развивающиеся механизмы управления".   (Видео-обращение)

»
Директор по производству НПО "Антрацит", Ким Д.М.
Наши клиенты
01.11.2011

Проект устранения одного из «Узких Мест» КВЗ - на финишной прямой

01 ноября 2011

Проект преобразований в агрегатно-фюзеляжном цехе ОАО «КВЗ» с целью устранения «узкого места» всего производства завода, для увеличения выпуска продукции был начат в январе 2011 года. В апреле с.г., в связи с объектиными причинами  - приостановлен, но с сентябре  - возобновлен. С 1 ноября с.г.  начался завершающий этап.

Проект не завершен (плановый срок завершения – декабрь с.г.), но уже можно говорить, что основная цель проекта  достигнута: первый в последовательной цепочке сборки вертолета, являющейся «вершиной треугольника» внутризаводской цепочки поставки, и, как следствие и «концентратором» проблем как других цехов, так и ошибок в управлении – уже не сдерживает выпуск всего завода.

На сегодняшний день, в цехе практически завершены следующие преобразования.

  1. Физически реорганизован участок внестапельной сборки, микрологистика которого являлась физическим ограничением цеха. Результат - возможность размещения на участке внестапельной сборки в 1,5 раза большего количества одновремнно собираемых машин. При одновремнном улучшеннии организации рабочих мест.
  2. Выполнена балансировка мощностей цеха, путем переноса некоторых операций с перегруженного ранее участка внестапельной сборки фюзеляжа на другие, менее загруженные участки.
  3. Улучшена система компенсации, направленная на увеличение выпуска цехом. 
  4. Начата реорганизация "участков-поставщиков" внестапельной сборки  - участков детальной сборки. На одном участке – уже завершена.

Проект выполнялся  и выполняется, как и большинство проектов Райтстеп, с применением Lean и ТОС инструментов организации и управления производством, включая поддержку всех операций Lean ERP системой SCMo.

Поделиться:
Вверх