Задать нам вопрос Задать нам вопрос
Клиенты о нас
«<SCMo>, имея состав изделия на каждый заказ, позволяет планировать очередность производства: как каждой конкретной детали, так и узлов, агрегатов и всего изделия в целом. В то же время, используя данную автоматизированную систему, мы можем наблюдать в интерактивном режиме за ходом производства, обеспеченностью каждой сборки и оперативно вносить корректировки в график производства в случае необходимости.»
Генеральный директор ОАО «Казанский вертолетный завод», Вадим Лигай, из интервью порталу «Управление производством»
Наши клиенты
02.07.2010

Построение системы управления производством ОАО «КВЗ»

Июнь 2010

Начат проект по построению системы управления производством ОАО «Казанский Вертолетный Завод». В рамках проекта предполагается прежде всего усовершенствовать систему управления и организации производства механообрабатывающих цехов, «питающих» сборочные и агрегатно-сборочные цеха, являющиеся объективными «узкими местами» классического авиа-сборочного предприятия.  Другими словами  - синхронизировать их работу с тактом сборки машин.
В ходе проекта будет реорганизована система планирования и управления производством в соответствии с Lean и SCMо принципами. Указанные преобразования будут включать следующее:
1) переход на позаказное номенклатурное вытягивающее планирование,
2) переход на позаказное управление составами изделия,
3) постановка Lean IT системы SCMo для автоматизации действий по планированию, управлению и мониторингу производства,
4) поэтапное изменение системы компенсации в производстве.

Общий срок проекта – год. Переход на управление производством по новой схеме, включая использование системы SCMo, будет выполнен поэтапно, по уровням внутрипроизводственной цепочки поставки, начиная с ПРОСКов сборочных цехов. Плановый срок запуска «первой очереди» – ноябрь с.г. Поделиться:
Вверх