Задать нам вопрос Задать нам вопрос
Отзывы о нас
Наши клиенты
08.08.2011

Планирование и мониторинг поставок ДДЦ – АСЦ на КВЗ

В соответствии с общим подходом Райтстеп к автоматизации больших предприятий, на КВЗ начата постановка системы для управления вторым уровнем производственной цепочки (цепочки поставки)  - планирование и мониторинг поставок деталеделательных цехов в адрес агрегатно-сборочных (АСЦ).
Задачи этапа.
  1. Формирование позаказного номенклатурного плана поставок от ДДЦ в адрес АСЦ, в т.ч. с учетом объединенных партий запуска производства;
  2. Запуск процесса «управление обязательствами», в результате которого планы запуска ДСЕ в производство соотносятся с потребностями цехов-потребителей. Цеха-поставщики дают обязательства (вводят в систему «обещанные» (реальные) даты поставок) по срокам поставок, выполнение которых, в последствии, контролируются с помощью форм мониторинга системы. Реализуются 2 схемы управления обязательствами: для  позаказного производства ДСЕ, и для массового производства деталей (СТИ).
  3. Переход на поставки/сдачу продукции цехами-поставщиками точно в соответствии с потребностями АСЦ, синхронизированными с последовательностью сборки машин.
  4. Запуск процесс формирования пока полуручных «встречных» дефицитов между деталеделательными цехами (3й и ниже уровни производственной цепочки).
  5. Перевод учета в ГОСКах и ПРОСКах деталеделательных цехов в SCMo.
До конца текущего года планируется решить поставленные задачи в основных детале-делательных цехах завода (механо-обрабатывающие, механосборочные и заготовительно-штамповочные цеха). Поделиться:
Вверх