Задать нам вопрос Задать нам вопрос
Клиенты о нас
«(Об управлении эффективностью производственного персонала) ...СПМ обеспечивает режимы «план/факт/расчет», позволяя оперативно рассчитывать и анализировать: насколько синхронно на каждом переделе работает «производственная цепочка поставок», какие имеются текущие и будущие отставания / опережения от необходимых сроков. Расчет таких планов возможен, в том числе, так как в ходе проекта проведена большая работа по формированию и выверке нормативных времен и технологических процессов...поддержание планов в максимально достоверном состоянии обеспечивает и «обратную связь»...получается, что внедрение СПМ является важным и даже, считаю, необходимым фактором, благодаря которому можно гибко управлять мотивацией труда в основном производстве.»
Директор по развитию холдинга «Сухой», Барболина Е.Н., 08.2019
Наши клиенты
10.12.2009

Новое издание книги Питеркина «Точно Вовремя для России»



Новое, 3е, издание книги «Точно Вовремя для России. Практика применения ERP-систем» поступило в продажу. Первое издание книги, авторами которой являются Питеркин С.В., Исаев Д.В., при участии  Оладова Н.А., было выпущено  в 2002 году.

Книга опередила свое время. Уже тогда, авторы достаточно подробно описали не только классические методы управления производством MRP и MRP-II, но и такие, которые только сейчас начинают брать на вооружение молодые консультанты и начинают использовать некоторые предприятия. Это Lean («Бережливое производство»), ТОС (Теория Ограничений Э.Голдрата), SCM – APS.

Особую ценность книге придавало и до сих пор придает то, что авторы, на своем  практическом опыте постановки систем управления, впервые в России, привели практические рекомендации, как применять те или иные методы управления на предприятиях разного типа, как при этом использовать или не использовать ERP и другие информационные системы.

С момента написания книги прошло уже довольно много времени. И, не смотря на то, что многие изложенные в книге материалы актуальны до сих пор, часть из них, такие как «MRP – MRP-II», «Принципы выбора системы и ведения проектов» и некоторые другие, перешла в разряд академической классики. По ряду причин, обновить книгу в настоящем издании не удалось. Для жаждущих продолжения и «переросших» то, что сейчас может считаться основами, новые материалы, подготовленные Питеркиным для новой книги и подробно раскрывающие практику использования APS, SCMo, Lean и TOC методов, доступны на сайте Райтстеп www.rightstep.ru  в разделе - «база знаний».

Книга будет очень полезна, студентам профильных ВУЗов, начинающим консультантам, сотрудникам отделов продаж и маркетинга консалтинговых компаний, руководителям предприятий, интересующимся историей развития методов управления предприятий.

Об авторах

Питеркин Сергей Владимирович, в настоящее время  - директор компании Райтстеп и практикующий консультант в области постановки, организации и оптимизации процессов планирования и управления производством и запасами промышленных компаний, активный лектор, пропагандист и реализатор наиболее эффективных и практически применимых методов управления.
Окончил МИФИ по специальности «прикладная ядерная физика», после чего работал в научно-производственной компании научным сотрудником и инженером. С 1997г начал заниматься производственными ИТ консалтингом, пройдя путь от консультанта до директора компании. Именно опыт и материалы, собранные Питеркиным составили основу книги «Точно Вовремя для России».
Отлично зная, как и почему именно так работают российские и зарубежные предприятия, обладая серьезными фундаментальными знаниями и практическим опытом, Питеркин создал собственные концепции управления предприятиями, объединив в них лучшие западные и отечественные практики. «Быстрое внедрение», «Управление предприятием, как цепочкой поставки», «APS планирование», «Быстрое предприятие, «Lean ERP». Все они успешно доказали свою практическую применимость на десятках отечественных предприятий.

Исаев Дмитрий Валентинович.
Окончил Московский институт нефтехимической и газовой промышленности им. И.М.Губкина (ныне – РГУ нефти и газа им И.М.Губкина) по специальности «прикладная математика», затем аспирантуру инженерно-экономического факультета. Кандидат экономических наук, автор многочисленных публикаций. Имеет большой практический опыт в сфере управления финансами, учета и автоматизации управления предприятий. Руководитель множества завершенных проектов в области финансовой и банковской автоматизации. Являлся консультантом в процессе локализации финансовых модулей западных ERP систем. Имеет аттестат Министерства финансов РФ по общему аудиту. Являлся слушателем программы АССА (The Association of Chartered Certified Accountants).
В книге «Точно Вовремя для России» написал части, посвященные управлению финансами и управлению себестоимости промышленного предприятия. Также приложил немало усилий для общей компоновки, редактированию, дополнению, исправлению практически всех материалов книги, подготовку ее к печати.
В настоящее время - доцент Высшей Школы Экономики (факультет бизнес-информатики, кафедра бизнес-аналитики).

Оладов Николай Алексеевич.
Окончил ВТУЗ при ЗИЛе (Автомобильный Завод им. Лихачева) по специальности «автоматизация и комплексная автоматизация производства». Имеет опыт работы на промышленных предприятиях от электромонтера до инженера-конструктора в отделе АСУ ТП. С середины 90х годов прошлого века работал в многих консалтинговых компаниях, разработчиком, консультантом, руководителем отдела внедрений и директором по развитию. Имеет большой опыт директора проектов внедрения интегрированных систем управления.
Рецензировал рукопись книги и внес немало ценных замечаний, вошедших в окончательный вариант книги. В настоящее время - директор по развитию компании Фронтстеп.

Поделиться:
Вверх