Задать нам вопрос Задать нам вопрос
Клиенты о нас
«Вся <производственная> информация собирается достаточно легко, в автоматизированном режиме. Благодаря этому мы сегодня можем четко спланировать трудовые ресурсы, которые нам нужны под производственную программу на шесть месяцев вперед. Без ERP-системы заранее просчитать с точностью трудовые ресурсы по каждому участку и рабочему месту было невозможно в принципе.»
Генеральный директор ОАО «Звезда», Павел Плавник, из интервью журналу intelligent Enterprise, 08.2009
Наши клиенты
26.09.2017

Новая версия Lean ERP SCMo (версия 3.0): техническая архитектура и планы

  Завершен этап разработки системной архитектуры новой версии Lean ERP SCMo (версия 3.0)

 Новая версия разрабатывается на языке Java 8+ с использованием open-source framework Playframework 2.5. Разработка выполняется на open-source СУБД PostgreSQL 9+, с учетом «базонезависимости» системы (поддержка большинства современных СУБД).

 Playframework дооснащен подсистемой работы с миграциями СУБД FlywayDB, подсистемой поддержки тестирования Cucumber, а также, сервисными подсистемами собственной разработки (список пополняется).

 Front-End исполняется с помощью встроенного в Playframework штатного шаблонизатора Twirl на языке Scala, для которого был разработан ряд взаимосогласованных визуальных компонентов с использованием библиотек jQuery, Kickstart и DataTables. Поставка данных в визуальные компоненты осуществляется с помощью специально разработанного нами REST API. Работа с Front-end и REST API обслуживается высокопроизводительным и неблокирующим веб-сервером, встроенным в Playframework.

 Подготовка данных осуществляется прямыми запросами к СУБД по JDBC. При этом Hibernate и другие ORM не используются, по причине их сильного несоответствия нашим требованиям (по совокупности архитектурных требований к режимам доступа, кеширования и удобства использования).

 Предварительное тестирование указанной архитектуры подтвердило принципиальное увеличение быстродействия (в разы) «тяжелых» процессов системы, а также, скорости отклика при работе с интерфейсной частью.

 

В части функционала и бизнес-логики системы существенно, относительно версии 2.хх обновляется следующий функционал.

Управление моделью предприятия и НСИ

  1. MDM функциональность.
  2. «Производственная PDM»- (бизнес-логика совпадает в новым модулем SCMo 2.7).
  3. Бизнес-объекты, позволяющих строить с их использованием модели Производственно-Логистических цепочек компаний разного размера: от групп предприятий/площадок до внутрицехового уровня.

Управление спросом

  1. Формирование MPS-планов на изделия разных уровней в СИ, по «классическим» MRP-II алгоритмам, с последующим развитием оптимизационных алгоритмов. С возможностью формирования MPS не только от «внешнего» спроса (Заказы Клиентов, Прогноз спроса), но и от «внутренних» («зависимые потребности» переданные «сверху» пСИ) – для реализации «честной» схемы «сборки-под-заказ».
  2. Продвинутые схемы «поглощения прогнозов».
  3. Продвинутые функции определения доступного для заказов количества: Get ATP (по классике MPS MRP-II) и Get CTP (сетевое позаказное APS планирование).

 Планирование

  1. Разделение процессов на «собственно планирование» и «пред-планирование» (формирование и преобразование пСИ, другие «предпроцессы» загрузки данных).
  2. Использование многоитерационного (APS) планирования для обеспечения выполнения заказа/производства изделия в директивный срок.
  3. Планирование с учетом консолидации партий «в середине» пСИ – для схемы «сборка-под-заказ» - в одну итерацию и формированием «консолидированного» состава «внизу» позаказных СИ.
  4. Планирование по ограниченным мощностям с учетом ресурсной модели определение ресурсов для цехозаходов/этапов операций).
  5. Планирование с учетом тактов выпуска, на уровне подразделений (цех/участок/линия) или на уровне изделий/групп изделий.
  6. «Продвинутое» распределение «ожидаемых приходов».
  7. Специальные (APS) алгоритмы планирование операций и отдельные процессы планирования операций.
  8. Продвинутое управление буферами.
  9. Увеличение количеств аналитик спроса, передающегося «вниз» по пСИ при планировании.
  10. Расширение возможностей весрии 2.7. по планированию (и мониторингу) "программ"  - сетевой струкутры готового изделия, объединяющей в себе "производственные" переделы (Производство, МТС, Транспортировка, Запасы) и "инжиниринговые" (разработка КД, ТД, макетирование, изготовление опытных образцов, испытания).

 Управление производством

  1. Новые объекты управления производством – для реализации схем обезличенного или смешанного (позаказное + обезличенное) производства, динамически свободно или условно (пере)распределяющихся при (пере)планировании.
  2. Продвинутое управление НзП: как по «поставкам», так и по собственно запасам НзП.
  3. Возможность управления запасами НзП «посередине» маршрута, без создания новых «псевдоизделий».

 Управление запасами.

  1. Неограниченное количество аналитик запаса.
  2. Новые движения.

 

Выпуск альфа-версии с законченными пользовательскими интерфейсами и готовой базовой функциональностью по всей цепочке (Управление НСИ; Ведение ТСИ-пСИ; Планирование, Управление Производством, МТС, запасами) планируется на декабрь с.г.

 

 

 

 

 

 

Создание сайта - студия llweb
Вверх