Задать нам вопрос Задать нам вопрос
Клиенты о нас
«За счет внедрения системы управления снабжением <мы смогли> обеспечить полную ясность формирования плана и бюджета закупок, что ведет сейчас к оптимизации закупочных расходов. Внедрение системы планирования и управления сборочным производством уже сегодня позволило реально сократить количество планерок и времени на выяснение, кто из цехов или поставщиков «держит» сборку, видеть «дефициты» много раньше их возникновения, а не после того, как они «всплывут» при комплектации сборки.»
Директор по ИТ ОАО «НАПО им. В.П. Чкалова», Соловьев А.В., из интервью журналу «Авиасалоны мира», 01.2010
Наши клиенты
07.02.2016

Начало запуска СПМ на Ракетно-Космическом Заводе ГКНПЦ им. М.В.Хруничева.

Начат запуск в эксплуатацию СПМ производства и снабжения на РКЗ. На данном этапе проекта реализуются следующие области управления:

a)   (технологические) составы изделий (пока через интеграцию со старой системой ведения составов) ведутся в СПМ, с учетом такой авиакосмической специфики как: групповые изделия, серийность, версионность, отдельное ведение конструкторского и технологического составов (включая отдельную комплектацию технологических паспортов, цикловые графики, технологические сборки и пр.)

b)   в автоматическом режиме выполняется расчет планов по производственной программе завода 2016г и далее,

c)    по плану производства, через интеграцию с существующей системой учета производства (пока, на данном этапе запуска) вводится факт выполнения межцеховых «обязательств»,

d)   под план производства начато формирование заказов поставщикам, действия с запасами,

e)   по план/фактной информации ежедневно, on-line, доступен мониторинг производства и снабжения, достижение KPI производства и снабжения.

 Пока новая система функционирует параллельно со старой. В ходе запуска идет проверка и выверка нормативно справочной информации, анализируются и оптимизируются аппаратно-программная платформа завода и функции SCMo.

 На сегодняшний день это – самая большой, по объему данных и сложности составов готовых изделий (ракетоносители) реализация СПМ на базеLean ERP SCMo. При этом, процесс (общего, по всему плановому объему) планирования (синхронизированного, номенклатурного, приоритезированного, цехового и МТС), после отладки и оптимизации, автоматически запускается ежедневно (еженощно), успешно отрабатывает за 10-12 часов. Цель – усложнение модели планирования при одновременном сокращении времен планирования.

Создание сайта - студия llweb
Вверх