Задать нам вопрос Задать нам вопрос
Клиенты о нас
«При запуске функции планирования система «разузловывает» любое изделие на составные части и автоматически рассчитывает момент времени, в который необходимо запускать в производство каждую деталь, для того, чтобы получить готовое изделие в заданное время. Причем алгоритм расчета начинает учет необходимого для производства времени не с текущей даты, а с момента, когда изделие должно быть готово, к началу процесса производства («из будущего»).
Используя данный подход к номенклатурному планированию, система позволяет синхронизировать поставки: как материалов, так и изделий между подразделениями завода, что приводит нас к сокращению объемов незавершенного производства и складских запасов»
Генеральный директор ОАО «Казанский вертолетный завод», Вадим Лигай, из интервью порталу «Управление производством», 03.2012
Наши клиенты
07.02.2016

Начало запуска СПМ на Ракетно-Космическом Заводе ГКНПЦ им. М.В.Хруничева.

Начат запуск в эксплуатацию СПМ производства и снабжения на РКЗ. На данном этапе проекта реализуются следующие области управления:

a)   (технологические) составы изделий (пока через интеграцию со старой системой ведения составов) ведутся в СПМ, с учетом такой авиакосмической специфики как: групповые изделия, серийность, версионность, отдельное ведение конструкторского и технологического составов (включая отдельную комплектацию технологических паспортов, цикловые графики, технологические сборки и пр.)

b)   в автоматическом режиме выполняется расчет планов по производственной программе завода 2016г и далее,

c)    по плану производства, через интеграцию с существующей системой учета производства (пока, на данном этапе запуска) вводится факт выполнения межцеховых «обязательств»,

d)   под план производства начато формирование заказов поставщикам, действия с запасами,

e)   по план/фактной информации ежедневно, on-line, доступен мониторинг производства и снабжения, достижение KPI производства и снабжения.

 Пока новая система функционирует параллельно со старой. В ходе запуска идет проверка и выверка нормативно справочной информации, анализируются и оптимизируются аппаратно-программная платформа завода и функции SCMo.

 На сегодняшний день это – самая большой, по объему данных и сложности составов готовых изделий (ракетоносители) реализация СПМ на базеLean ERP SCMo. При этом, процесс (общего, по всему плановому объему) планирования (синхронизированного, номенклатурного, приоритезированного, цехового и МТС), после отладки и оптимизации, автоматически запускается ежедневно (еженощно), успешно отрабатывает за 10-12 часов. Цель – усложнение модели планирования при одновременном сокращении времен планирования.

Создание сайта - студия llweb
Вверх