Задать нам вопрос Задать нам вопрос
Клиенты о нас
«Система позволяет контролировать в режиме реального времени процессы во всех подразделениях и существенно упрощает процедуру контроля производства, закупочной деятельности, планирования сроков изготовления каждого заказа в отдельности и учета затрат — в том числе и отдельно по каждому из заказов.»
Генеральный директор ОАО «Звезда», Павел Плавник, из интервью журналу intelligent Enterprise, 08.2009
Наши клиенты
20.09.2010

Начало работ по запуску SCMo на КВЗ

 

Начало работ по запуску SCMo на КВЗ

 

20 сентября.

Завершен первый этап (разработкаа технического проекта) построения системы управления производством КВЗ. В ходе данного этапа идентифицированы «узкие места» предприятия и разработана концепция новой системы планирования и управления производством, в основу которой легли следующие, традиционные для сложного машинотроительного производства особенности:

  1. переход на позаказное (по №№ готовых изделий) номенклатурное планирование на цеховом уровне;

  2. вытягивающее (под агрегатно-сборочные цеха) формирование планов для деталеделательного производства,

  3. ограничение плана запуска для деталеделательных цехов,

  4. автоматизированное формирование канбан и учет хода производства с использованием штрихкодирования, и др.

В соответствии с проектной методологией Райтстеп, в ходе следующего этапа новая система управления, после короткой настройки и доработки SCMo системы будет сразу запущена для управления первым уровнем производственной цепочки: от АСЦ до МОП. Одновременно с этим планируется выполнить ряд организационных преобразований производства с применением Lean и ТОС инструментов. Плановое начало запуска – ноябрь с.г., завершение - февраль 2011.

Поделиться:
Вверх