Задать нам вопрос Задать нам вопрос
Клиенты о нас
«Вся <производственная> информация собирается достаточно легко, в автоматизированном режиме. Благодаря этому мы сегодня можем четко спланировать трудовые ресурсы, которые нам нужны под производственную программу на шесть месяцев вперед. Без ERP-системы заранее просчитать с точностью трудовые ресурсы по каждому участку и рабочему месту было невозможно в принципе.»
Генеральный директор ОАО «Звезда», Павел Плавник, из интервью журналу intelligent Enterprise, 08.2009
Наши клиенты
15.02.2017

Lean ERP SCMo включена в Реестр отечественного ПО

 

 

 

Система Планирования и Мониторинга (СПМ) производства, снабжения и запасов, распространяемая на территории РФ под брендом Lean ERP SCMo включена в Реестр отечественного ПО, по Приказу Минкомсвязи России от 09.02.2017 №51, Приложение 1, №пп.15, реестровый № 2619.

 История создания и развития системы.

  1. СПМ (SCMo) была создана в начале 2000х компанией SCM Solution GmbH (Дортмунд, Германия) для решения задач планирования и мониторинга сложных производственно-логистических цепочек (цепочек поставок) купных машиностроительных предприятий.
  2. В 2009 году, совместно с компанией «Райтстеп», была разработана версия SCMo A&D, для управления производством и снабжением авиакосмических заводов и заводов ОПК. С этого-же года начинаются успешные проекты внедрения SCMo на российских машино/приборостроительных заводах разного размера и сложности и с разным типом организации производства.
  3. Продолжается совместная разработка SCMo объединенной командой постановщиков и разработчиков SCM Solutions GmbH и «Райтстеп». Современные методы управления предприятий «западной» индустриальной модели расширяются функциями управления, типичными для заводов «(пост) советской» модели. Значительно дорабатывается транзакционная часть системы (учетные функции, действия и объекты управления запасами, спросом, закупками, производством и качеством)
  4. В 2011 году «Райтстеп» приобретает у SCM Solutions исходные коды и международные права на программу SCMo. Развитие системы продолжается сиkами разработчиков "Райтстеп", с привлечением специалистов SCM Solutions.
  5. Для лучшего отражения концепции построения системы в 2012 году название системы меняется на Lean ERP SCMo или СПМ - "Система Планирования и Мониторинга производства, снабжения, запасов".
  6. В 2014 году Lean ERP SCMo, после проверки патентной чистоты, получает "Государственное Свидетельство о регистрации программы для ЭВМ" под № 2014616615.
  7. В настоящее время готовится к выпуску следующая версия Lean ERP SCMo, 3.5, с обновленным пользовательским интерфейсом, дополнительными модулями управления прямой производственной себестоимостью, модулем «Моделирование/балансировка», на новой программной платформе.

 

 

 

Создание сайта - студия llweb
Вверх