Задать нам вопрос Задать нам вопрос
Отзывы о нас
Наши клиенты
05.10.2011

Конференция "ИТАБ 2011"

05 октября 2011г

По приглашению организаторов конференции «Информационные Технологии в Авиационном Бизнесе» (ИТАБ 2011), компания Райтстеп, в лице директора Питеркина С.В., традиционно выступила модератором секции «Промышленность».

В собственном докладе компании на этот раз были представлены два Заказчика.
   Первый – НАПО им. В.П.Чкалова, возможно первое, из крупных российских машиностроительных предприятий, кому удалось достаточно быстро (с 2007 года) и глубоко реорганизовать свое производство. Благодаря и с помощью проведенных и проводимых изменений НАПО удается одновременно увеличивать выпуск как гражданской, так и военной авиатехники. Причем – новой и при этом – с пропорционально меньшим ростом операционных расходов. Мы гордимся, что немалую роль в этом сыграли наши специалисты, помогая строить уникальную Производственную Систему НАПО (ПСН), сочетающую как классические Lean технологии управления, так Lean It методы, с использованием системы SCMo.
   Второй представленный в докладе Заказчик – Казанский Вертолетный Завод, на котором консультанты Райтстеп ставят новую Систему Планирования и Мониторинга производства. Проект требует напряженных усилий объединенной группы проекта, т.к. многие решения, так или иначе, требуют изменения мировоззрения производственников.
 
В докладах также было рассказано и о том, как решаются традиционные для наших предприятий проблемы: с нормативкой, с устоявшимися методами управления производством «через планерки», с «вытягиващим» планированием по дефицитам и работой цехов «по валовке».
 
   Доклад, как и все выступления Райтстеп, вызвал бурные бурную дискуссию в зале.
Поделиться:
Вверх