Задать нам вопрос Задать нам вопрос
Клиенты о нас
«При запуске функции планирования система «разузловывает» любое изделие на составные части и автоматически рассчитывает момент времени, в который необходимо запускать в производство каждую деталь, для того, чтобы получить готовое изделие в заданное время. Причем алгоритм расчета начинает учет необходимого для производства времени не с текущей даты, а с момента, когда изделие должно быть готово, к началу процесса производства («из будущего»).
Используя данный подход к номенклатурному планированию, система позволяет синхронизировать поставки: как материалов, так и изделий между подразделениями завода, что приводит нас к сокращению объемов незавершенного производства и складских запасов»
Генеральный директор ОАО «Казанский вертолетный завод», Вадим Лигай, из интервью
Наши клиенты
27.10.2009

Компания Райтстеп провела мастер-класс Lean ERP в рамках семинара "Современные методы управления про



В рамках ежегодного семинара "Современные методы управления производством: от MRP-II до Lean, TOC, SCM", проводимого совместно с компанией "Воронов и Максимов", компания "Райтстеп" провела мастер-класс по практике применения различных концепций управления производственными предприятиями.

На реальных примерах российских предприятий: НИПОМ, Звезда, НАПО, и др., где эксперты Райтстеп ставили системы управления производством, были рассмотрены достоинства и недостатки практического применения различных систем управления производством, таких как: Lean (канбан), Lean ERP, ТОС, APS/SCMo, MES и др.

В ходе обсуждения реальных примеров, участники семинара - руководители производственных предприятий, убедились, что только одновременная оптимизация материальных потоков методами Lean и оптимизация информационных потоков методами SCMo или «Lean ERP» (в т.ч. ИТ поддержка Лин методов управления: системы канбан, визуализации, VSM) позволяет быстро и радикально повысить эффективность системы управления производством. Более того, такое нетрадиционное сочетание LEAN и ERP/SCMo методов позволяет достичь быстрых положительных результатов даже в реальных условиях российских предприятий. Таких как: необходимость тотального сокращения прямых и накладных расходов предприятия, отсутствие или низкая точность нормативно-справочной информации, отсутствие или перегруженность квалифицированных сотрудников, не позволяющая им принимать активное участие в проекте, устаревшие и неэффективные методы планирования производства и учет хода производства и др.

Поделиться:
Вверх