Задать нам вопрос Задать нам вопрос
Клиенты о нас
«

...Новую систему управления производством мы выбирали тщательно: анализировали результаты и скорость расчета планов производства и поставок, формируемых различными системами на основе наших тестовых данных.
"Планировщик" СПМ (SCMo) даже превзошел наши ожидания: не только построил план, исходя из директивных дат ("назад по времени" от сроков обязательств), но тут же рассчитал и прогнозный план ("вперед по времени исходя из текущей ситуации") производства и поставок. А также показал индикативно размеры отклонений и расставил цифровые и цветовые приоритеты запусков. Это огромный плюс, так СПМ реально помогает нашим производственным менеджерам быстрее принимать обоснованные решения.

(Подробнее...)

»
Руководитель работ по системам управления производством, Компания «СУХОЙ», Самаев С.В.
Наши клиенты
17.10.2019

Недовнедренная ERP на заводе - В РЕАНИМАЦИЮ ИЛИ В МОРГ ?

В данной статье мы рассказали об очень типичной для нас ситуации. Наблюдаем ее из года в год и многократно.

Правда, несколько меняются названия тех "недовнедренных ERP", с которыми приходится нам встречаться на заводах: лет 5-10 назад чаще мы имели дело с иностранными системами, теперь - чаще всего с отечественными (далеко не всегда лучшего качества и проработки).

Картина же - в общем-то, схожая: учет (складской, бухгалтерский, реже - перемещение ТМЦ между цехами или даже внутри цехов) - вроде бы имеется. Правда, копни чуть "глубже" - и ... пересортица, дубли, неликвиды, оперативность - с отставанием ... и т д. Подходящее словосочетание, причем сами предприятия так, зачастую, и признаются: "учет у нас ХУДО-БЕДНО НАЛАЖЕН". Ну, а дальше... предпринимаются многократные попытки "продвинуться в сторону достоверного планирования"... и, закономерно, безуспешно.

В чем тут причины? 

- Недостаточно адекватная для достоверного планирования методология ?

- Невозможность применить или даже доработать алгоритмы планирования в имеющейся на заводе ERP-системе, чтобы они соответствовали "правильной" методологии?

На оба вопроса - ответ: ДА. 

Статья оказалась актуальной для многих: в течение месяца с момента публикации она собирала более 1 тысячи прочтений в неделю. Будем рады и Вашим вопросам - пишите нам, например, через форму обращения на сайте www.rightstep.ru.

Теперь, с выходом решения "СПМ-Стандарт", нам есть что предложить в качестве решения даже относительно небольшим заводам, обращайтесь!

 Ссылка на статью: ЧАСТЬ 1ЧАСТЬ 2.

 

EPro_Article

 

Поделиться:
Вверх