Задать нам вопрос Задать нам вопрос
Отзывы о нас
Наши клиенты
19.12.2011

"Электронные канбан" на НАПО

26 декабря 2011.

В рамках продолжения развития Производственной Системы НАПО для Службы Гражданской Авиации, с использованием Lean ERP системы SCMo успешно поставлена функция «электронных канбан» для управления запуском производства деталей и их дальнейшего отслеживания до прихода в ПРОСКи сборочных линий.
«Электронные канбан» реализованы в точном соответствии с Lean и идеологией управления: при сборке и выдаче на сборку отсека SSJ-100 комплекта деталей, при выполнении транзакции списания, в системе SCMo формируется потребность в пополнении запаса данных деталей для следующей N+M машины. Где M – текущий серийный номер машины, N –количество карточек в обращении.
Данная потребность, в виде электронной стоки плана становится доступной для запускающего цеха/участка. На основании этой информации плановик формирует «канбан» - сопроводительная бирка со штрих-кодом, которая сопровождает деталь до момента попадания в ПРОСК сборочной линий.
В данной идеологии «канбан»=бирка: ограничивает запуск, дает разрешение и сигнал к запуску и является сопроводительным «документом» производимых деталей. Поделиться:
Вверх