Задать нам вопрос Задать нам вопрос
Отзывы о нас
«При запуске функции планирования система <СПМ | SCMo> «разузловывает» любое изделие на составные части и автоматически рассчитывает момент времени, в который необходимо запускать в производство каждую деталь, для того, чтобы получить готовое изделие в заданное время. Причем алгоритм расчета начинает учет необходимого для производства времени не с текущей даты, а с момента, когда изделие должно быть готово, к началу процесса производства («из будущего»).
Используя данный подход к номенклатурному планированию, система позволяет синхронизировать поставки: как материалов, так и изделий между подразделениями завода, что приводит нас к сокращению объемов незавершенного производства и складских запасов»
Генеральный директор ОАО «Казанский вертолетный завод», Вадим Лигай, из интервью
Наши клиенты
27.08.2020

Создан прототип СПМ централизованного планирования, мониторинга и моделирования сложных производств

Успешно завершены работы для объединенной компании "Сухой" и "РСК "МиГ" по разработке Технического проекта и прототипа системы для централизованного управления производством и цепочками поставок.

Спроектированный и настроенный прототип системы централизованного планирования и мониторинга (ЦП СПМ) заводов компаний предполагается к использованию для решения следующих задач (в оперативной перспективе и в развитии).

1. Мониторинг: обеспечение лиц, принимающих решение, оперативной и достоверной информацией о статусе (контроль хода производства/поставок) производства/поставок/запасов, в разрезах:

  • контракты/заказы/готовые изделия (директивные даты готовности и даты по основным переделам; % готовности на сегодня, расчетные даты (готовность на сегодня + прогноз оставшихся работ),
  • функционирование производственных площадок: синхронность работы (срывы/опережения сроков производства/поставок), распределенные и свободные запасы, настоящая и планируемая загрузка мощностей (по видам работ) относительно фонда рабочего времени.

2. Моделирование возможности, сроков и необходимых ресурсов для выполнения принятых или будущих (плановых, прогнозных) заказов. Включая балансировку мощностей заводов.

3. Централизованное планирование (на развитие системы):

  • планирование агрегатной и финальной сборки на уровне «Контрольных точек»,
  • планирование ключевых ("критических") компонентов (ПКИ и/или ДСЕ) и/или работ,
  • (опционально и в развитии) централизованное планирование снабжения и межфилиальных поставок.

Технический проект для ЦП СПМ и прототип системы реализованы на версии СПМ/Lean ERP SCMo 3.4. 

Предполагается, что ЦП СПМ будет интегрирована с заводскими СПМ (на всех производственных площадках объединенной компании используются локальные СПМ, в конфигурациях, внедренных нашей копанией в период с 2012 по 2019гг), с загрузкой из локальных систем производственных (позаказных, номерных) составов изделий с их преобразованием, для целей планирования, моделирования и мониторинга, в "ресурсные составы", и загрузкой факта выполнения.

Технический проект ЦП СПМ разработан на основе современных подходов к управлению сложными производственно-логистическими цепочками, включая концепцию SCM Control Tower.