Задать нам вопрос Задать нам вопрос
Клиенты о нас
«

Команда «Райтстеп» действовала «на опережение», предлагая методические решения для проработки. Нам всем работать пришлось достаточно «агрессивно»: обучаться, продумывать и просчитывать варианты решений, готовить НСИ (чистить, наполнять, дополнять, выверять), проверять точность планирования, формализовать новые процедуры работы подразделений… Режим на проекте был весьма напряженный, «спасало» то, что это было реально интересно: мы работали на реальный результат. Сейчас есть четкое понимание: это было правильно. (Подробнее...)

»
Руководитель группы информационной поддержки бизнеса: УКВЗ, Григорьев А.В.
Наши клиенты

Компания "Райтстеп" была основана в 2005 году. Ядро компании Райтстеп сотрудники Машиностроительной Фирмы "Компрессорный Комплекс" (Санкт-Петербург): финансовый директор, Савелюк Н.Н., директор по ИТ Мохно А.В., зам директора производства по планированию Сурмач Е.Ю., и пионеры производственной автоматизации в России - руководители компании "Фронтстеп СНГ", Питеркин С.В., Шлыкова С.В. Позднее присоединились бывшие руководящие сотрудники производственных компаний "ВАЗИнтерСервис" и ОАО "Красный Октябрь", получившие к этому моменту кроме управленческого еще и личный консалтинговый опыт: Ковальчук Ю.М., Соколов М.П., Борушко М.И. и др. Команда, составившая ядро компании, фактически работала совместно на разных проектах с 2000 года.

С самого начала компания Райтстеп организовывалась как команда с высочайшей экспертизой в области управления производством и в сфере информационных технологий. Подтверждением этому стало успешное выполнение первых же проектов: ОАО "Звезда" (Санкт-Петербург), ОАО "НИПОМ" (Дзержинск).

Работа в таких условиях потребовала крайне эффективной организации компании. Райтстеп была построена, и сейчас сохраняет эту структуру, по образцу западных передовых отраслевых консалтинговых компаний: руководители компании (управляющие партнеры) являются наиболее компетентными профессионалами, участвующими в проектах; большинство административных функций (ведение бухгалтерского учета, маркетинг, техническая поддержка офиса и т.п.) предоставляются сторонними компаниями (outsourcing); управление построено по проектному принципу.

В 2008 году Райтстеп меняет стратегию развития, приняв решение прекратить использование "традиционных тяжелых ERP" типа SAP, Infor ERP Ln (BaaN), Infor ERP SyteLine. Многолетний российский опыт распространения и единичные случаи эффективного их применения непосредственно в производстве явно показывали неэффективность таких инструментов для быстрого решения проблем наших заводов.

Экономический кризис 2008 года и последующий рост производства подтвердили правильность выбранного компанией курса. К тому времени стало предельно ясно: российские (как и западные, к слову) производственные компании устали от мучительно долгих, тяжелых, дорогих и часто безрезультатных ERP проектов, и относятся к ним с большим и обоснованным недоверием. Им требовались новые, нестандартные решения, построенные с использованием передовых методов управления и программных платформ. Иными словам, системы, сочетающие мощь, бизнес-логику и нужную функциональность ERP и SCM, с легкостью и визуальностью офисных программ типа MS Excel, тщательной проработкой деталей систем "домашней" разработки и возможностями быстрой адаптации для решения задач конкретного производства.

Такое решение было предложено компанией Райтстеп в виде концепции "быстрого предприятия", концепции построения системы управления предприятием, сочетающей как Lean, TOC, SCM методы управления так и новейшую информационную не-ERP систему - SCMo (Lean ERP SCMo).

Система SCMo была разработана компанией SCM Solutions GmbH в 2000 году. В 2009 году была выпущена версия системы Lean ERP SCMo. С 2012 года международный центр разработки этой версии переведен в компанию Райтстеп, с 2013 года все права интеллектуальной собственности на систему принадлежат компании "Райтстеп", система также патентуется под названием "СПМ" ("Система  Планирования и Мониторига").


     В настоящее время компания Райтстеп успешно развивается, продолжая органично расти. И нам есть чем гордиться: с 2005 года у нас нет ни одного неуспешного, незавершенного проекта и неудовлетворенного заказчика. И мы не собираемся останавливаться на этом: в промышленном и ИТ консалтинге ценятся не столько прошлые заслуги, сколько постоянное развитие и постоянный успех. Мы продолжаем развивать свою экспертизу и оттачивать мастерство, каждый год успешно завершая сложные и нестандартные проекты на российских производственных предприятиях.

Вверх